Диета Пьера Дюкана и рецепты приготовления хлеба

21 сентября 2015
Просмотров: 2434

Диета Дюкана рецепты хлеба предполагает для всех этапов. Она привлекает внимание многих тем, что постепенно переводит организм на систему правильного питания и меню этой диеты достаточно разнообразно. Уже давно известно, что затруднение в пищеварении наступает, когда человек постоянно потребляет белки и углеводы в смешанном виде, ситуацию усугубляют еще и способы приготовления пищи, например, когда ее сильно обжаривают, солят и т.д.

Стройная фигура благодаря диете Дюкана

Особенности диеты Дюкана

Диета Пьера Дюкана основана на потреблении белковых продуктов. Потому что именно на расщепление белков организм затрачивает наибольшее количество калорий, именно белки помогают сохранить эластичность мышц и кожи и не препятствуют выходу жидкости из организма.

По своему опыту многие знают, что почти во всех диетах нужно практически полностью исключать выпечку и сладости. Для сладкоежек диета Дюкана — это счастье. Она состоит из четырех этапов. Первый этап длится не более 10 дней и проходит тяжелее остальных. Но даже в этот период можно есть хлеб, пиццу, кексы, творожные лепешки и даже блинчики. Готовить выпечку, конечно, надо по особым рецептам. Секрет заключается в том, что можно есть отруби, вот они то и берутся за основу выпечки. Еще нужно не забывать, что все молочные продукты, используемые во время приготовления выпечки, должны быть обезжиренными.

Время приготовления зависит от формы, хлеб должен быть пышным и мягким, не должно быть сырости внутри.

Проверить готовность можно деревянной палочкой.

Рецепты выпечки по Диете Дюкана

Хлеб без отрубей по рецепту ДюканаРецепт хлеба в микроволновке. Этот хлеб можно приготовить за 10 минут. В чашке необходимо перемешать вилкой 4 ст.л. отрубей, 2 ст.л. йогурта, 2 куриных яйца. В полученную смесь добавить 1 ч.л. разрыхлителя. После чего поставить на 5-10 минут в микроволновку на полную мощность.

Рецепт хлеба в духовке. Для приготовления этого хлеба надо смешать 4 ст.л. кефира, 4 ст.л. творога, 4 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. пшеничных отрубей, 2 яйца, 1 ч.л. гашеной соды и немного соли по вкусу. Все молочные продукты должны быть обезжиренными. Оставить на 1 час, чтобы отруби набухли. Через час выложить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки. Первые 10-15 минут выпекать в духовке, разогретой до 200°С. Остальные 20 минут выпекать при 180°С.

Рецепт ароматного хлеба. Смешиваем 4 г сухих дрожжей с 0,5 ч.л. стевии или заменителем сахара. Вливаем 100 г теплого обезжиренного молока. Смесь оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи заиграли. Далее добавляем в смесь 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. овсяных отрубей, соль и 1 ст.л. кукурузного крахмала. Для аромата добавляем сушеную зелень и сухой чеснок по вкусу. Оставляем ароматное тесто на 15 минут, чтобы оно настоялось. Смазываем форму оливковым маслом: выпечка на нем немного нежнее. Наконец, вбиваем в тесто яйцо, посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Через 20 минут увеличиваем температуру до 250°С и выпекаем еще 10 минут до золотистой корочки.

Рецепт хлеба без отрубей. Соединим 50 г мягкого творога и одно яйцо. Смешиваем 30 г сухого молока, 30 г кукурузного крахмала, соль по вкусу, 5 г разрыхлителя, добавим эту смесь в творожную массу. Тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут. Полученную смесь выкладываем в виде лепешки диаметром 15 см на противень, застланный пекарской бумагой. Выпекаем 20 минут при температуре 180°С.

Хлеб, приготовленный в хлебопечке, по рецепту ДюканаСоленые лепешки. Берем 2 яйца, отделяем белки от желтков. К желткам добавляем 4 ст.л. овсяных отрубей и 2 ст.л. пшеничных отрубей, 4 ст.л. жидкого творога и немного соли. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Отдельно взбиваем чуть подсоленные белки до густой белой пены, чтобы они не растекались по стенкам миски при ее наклоне. Взбитые белки частями добавляем к смеси с отрубями и тщательно перемешиваем. Хорошо прогреваем сковородку, немного смазанную оливковым маслом, на слабом огне. Выливаем тесто в виде тоненьких лепешечек, чтобы они хорошо пропеклись. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета. Приготовленные таким образом лепешки можно есть с йогуртом.

Хлеб в хлебопечке. В зависимости от модели, кладем в емкость жидкие и сухие ингредиенты — очередность следует уточнить в инструкции. Нам понадобится 4 яйца, 100 мл молока, 120 г мягкого творога, 200 г отрубей, 2 таблетки заменителя сахара, 5 г дрожжей и немного соли. Смотрим, чтобы все тщательно перемешалось. Выпекаем в режиме экспресс цикла — быстрая выпечка.

Вот наиболее популярные рецепты хлеба по Дюкану. Хлеб понадобится для приготовления бутербродов, а если использовать сахарозаменитель вместо соли, то получится почти что сдоба.

Плюсы употребления выпечки

Овсяные отруби в диете ДюканаЕсли посмотреть на выпечку под другим ракурсом, то и лакомиться ей можно независимо от того, на диете ли человек или нет. Учитывая разнообразие рецептов, можно каждый день есть вкусный хлеб. Но все же есть ограничения:

  1. На первом этапе, который принято называть «Атака», в день можно есть только 1,5 ст.л. отрубей. Учитывайте это во время еды.
  2. На втором и третьем этапах, которые принято называть «Чередование» и «Закрепление», можно есть только 2 ст.л. отрубей. И один день в неделю, который будет считаться разгрузочным, употреблять не более 1,5 ст. л. отрубей.
  3. На третьем этапе, который принято называть «Стабилизация», можно съедать 3 ст.л. отрубей. На этом этапе также необходимо делать 1 разгрузочный день в неделю и съедать не более 1,5 ст. л. отрубей.

Отдельно хочется отметить особые свойства овсяных отрубей. Именно Пьер Дюкан отводит им важную роль в системе питания. Овсяные отруби содержат антиоксиданты, витамин С и омега-3, и поэтому их употребление в пищу является профилактикой многих заболеваний. Они способствуют снижению уровня холестерина, препятствуют всасыванию сахара в организм и улучшают моторику кишечника.

В желудке отруби набухают и тем самым дают ощущение сытости. Попадая в кишечник, овсяные отруби замедляют усвоение быстрых углеводов и связывают холестерин, благодаря чему во время еды вы получаете намного меньше калорий и худеете. Возможно, вы обращали внимание, что отруби бывают разного помола. Всеми описанными выше свойствами обладают только отруби со средним помолом и высоким качеством просеивания. На таких упаковках вы увидите маркировку M2bisB6. Будьте здоровы!

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ