Какие особенности имеет диета в 1200 калорий

04 сентября 2015
Просмотров: 1663

Далеко не каждый метод похудения будет безопасным для человеческого здоровья, но не ежедневная 1200 калорий диета. Диетологи профессионального уровня уже давно пришли к выводу, что данный вид диеты никак не может принести вред здоровью. На сегодняшний день уже изобрели множество диетических систем, которые предназначены для борьбы с лишним весом.

Стройное тело с помощью диеты в 1200 калорий

Довольно часто встречаются описания разнообразных диетических рационов, жесткого и изнуряющего характера, достаточно лишь взглянуть на продуктовый список, который в них входит. Разумеется, если все время употреблять неограниченное количество калорий, это может не очень хорошо отразиться на весе, но и переусердствовать с диетами тоже не стоит, ведь при таком раскладе обмен веществ начинает замедляться.

Почему при этой диете нужно употреблять именно в 1200 калорий в сутки?

Всем известно, что если перейти на низкий рубеж порционной калорийности, каждый день употребляя привычные блюда и продукты, то голод будет становиться все сильнее. Из-за этого у организма развивается стрессовое состояние и включается «режим энергосбережения», чтобы не было истощения. Конечно же, таким свойством природа наделила людей с незапамятных времен. На сегодняшний день диетологи установили, что почти каждая женщина, занимающаяся физическими нагрузками, должна питаться порциями, граница которых должна быть не больше 1200 калорий в сутки.

Таблица калорийности продуктовЕсли человек будет есть пищу, которая содержит меньше калорий, то его организм станет не только способствовать замедлению процессов метаболизма, но и будет перерабатывать мышцы, потому что ему все время необходима энергия. А если имеется меньшее количество питательных веществ, он не сможет получить ее в нужных количествах. Очень важным является соблюдение особого баланса между жирами, белками и углеводами в продуктах питания и блюдах. Только при таком соблюдении диета на 1200 калорий сможет дать стопроцентные результаты.

Баланс должен выглядеть так:

  • жиры – приблизительно 30%;
  • белки (лишь в чистом виде) – 15%;
  • углеводы (сложные) – 50%.

Что касается жиров, необходимо запомнить, что из тридцати процентов только три должны происходить от животных, а все оставшиеся – растительного происхождения.

Такое балансирование подходит и дает эффективный результат не только здоровым людям, но и тем, кто обязан ограничить свое питание из-за наличия определенных заболеваний.

Какие существуют противопоказания диеты 1200 калорий?

Меню на деньСамый главный плюс меню при такой диете – это то, что существует очень небольшое количество противопоказаний.

Не советуют использовать подобный рацион диеты 1200 калорий не только женщинам, которые являются беременными, но и девочкам подросткового возраста.

Такая диета также не подходит тем, кто постоянно посещает спортивный зал и занимается какими-либо физическими нагрузками, вместо нее рекомендуют использовать фитнес-диету. А все остальные могут смело пользоваться данным рационом питания диеты на 1200 калорий в день.

Примерное меню на 1200 калорий ежедневно

Диета на 1200 калорий предполагает в первый день позавтракать морковно-капустным салатом с добавлением лимонного сока и оливкового масла, одним кусочком хлеба, на который намазать тоненький слой сливочного масла либо твердого сыра, и пятьюдесятью граммами вареной колбасы. Все это составит 300 кал. На второй завтрак, имеющий 120 калорий, употребить маленькую кружку кофе с одной ложкой сахара, которую можно заменить на мед. На обед можно съесть вареную курицу весом где-то около 80-100 граммов, картошку – 150-ти граммов с подсолнечным маслом и зеленый чай без сахара.

Подсчет калорийОбщее количество калорий обеда будет составлять 420. Полдник состоит из 120-ти калорий. В него входит: стакан с йогуртом, жирность которого должна быть не больше 1,5%. Поужинать – рыбой (приблизительно 200 гр.) и салатом, который может быть сделан из капусты, моркови, лимонного сока и растительного масла. Общее количество калорий ужина – 250.

На второй день позавтракать вареным яйцом, кусочком черного хлеба, помидором, а также кофе либо чаем. Общее количество калорий – 300. Второй раз позавтракать стаканом йогурта или яблоком, всего 100 кал. Пообедать куриным бульоном с добавлением разной зелени, легким овощным салатом, который заправить соком лимона. Всего в обеде 400 калорий. На полдник выпить зеленый чай с одной ложечкой меда и с лимоном, всего 100 калорий. Поужинать 150 гр. куриной грудки, которая составляет 300 кал.

На третий день позавтракать стаканчиком сока из яблока либо апельсина, черным кофе и маленькой булочкой. Общее количество – 400 калорий. На второй завтрак выпить зеленый чай, всего 100 калорий. Пообедать маленьким кусочком отваренной нежирной рыбы, листьями салата, заправленными с помощью лимонного сока либо бальзамического соуса. Общее количество калорий – 300. На полдник выпить травяной отвар либо съесть яблоко, всего 100 калорий. Поужинать двумя столовыми ложками гречневой каши и 100 граммами говяжьей печени – всего 300 калорий.

Употребление натурального йогурта на завтракНа четвертый день позавтракать натуральным йогуртом, в который добавить овсяные хлопья и мед, и выпить чай. Общее количество калорий – 300. На второй завтрак съесть апельсин и зеленый чай, всего 150 калорий. Пообедать двумя ложками риса, кусочками огурца и помидора, всего 300 калорий.

На полдник четвертого дня выпить чай и съесть небольшой кусочек сыра, с небольшой жирностью. Общее количество калорий – 150. Поужинать одной сосиской, зеленым горошком и одной столовой ложкой гречневой каши – всего 300 калорий.

На пятый день позавтракать омлетом, который можно посыпать зеленью, и выпить кофе – всего 300 калорий.

На второй завтрак съесть одно зеленое яблоко либо апельсин – всего 100 калорий. Пообедать кусочком рыбы, с небольшой жирностью, который можно побрызгать соком лимона, и парой ложек салатика с морковью и капустой – всего 300 калорий.

Слабость как недостаток диеты 1200 калорийНа второй завтрак съесть одно яблоко либо апельсин, в которых всего 100 калорий. Пообедать куском рыбы, с небольшой жирностью, который можно побрызгать соком лимона, и двумя ложками морковно-капустного салата – всего обед составляет 300 калорий. На полдник употребить несколько сухофруктов, это может быть курага, инжир и другие, и чай. Общее количество калорий – 200. Поужинать салатом с помидорами, огурцами, зеленью, его можно заправить с помощью оливкового масла и лимонного сока.

На шестой день то же, что и в первый день.

На седьмой день позавтракать тостом, на который намазать масло, выпить чаю, всего 300 калорий. На второй завтрак выпить сок с яблока без добавления сахара, который составляет 100 калорий. Пообедать двумя столовыми ложками крупы и 100 граммами куриной грудки в отваренном виде – всего 300 калорий. На полдник съесть несколько чайных ложек йогурта – всего 100 калорий. Поужинать салатными листьями с морковью, салат заправить соком лимона и одной каплей масла, и съесть 50 граммов творога. Общее количество калорий – 300.

Недостатки диеты на 1200 калорий в день

Первым недостатком является то, что при такой диете необходимо все эти дни постоянно и очень внимательно взвешивать продукты и контролировать калорийность каждой порции или блюда, которое употребляется при каждом приеме пищи.

Если человек раньше употреблял намного больше 1200 калорий, то в случае их резкого снижения могут возникнуть не очень приятные симптомы уже после нескольких дней. Например, будет кружиться голова, возникать слабость и даже обмороки. В особенности это может относиться к людям, у которых есть определенные проблемы с уровнем сахара в крови. Если со здоровьем человека все нормально, то присутствующие симптомы могут пройти уже через две-три недели.

https://www.youtube.com/watch?v=XDFB5HW3BTQ

Если неправильно планировать продукты питания, может возникнуть развитие витаминного дефицита и дефицита микроэлементов в питании.

А это уже может неблагоприятно сказаться на будущем удержании нужного веса и сохранении здоровья человека.

Автор:
Оцените статью:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Нет голосов)
Loading...
КОММЕНТАРИИ